Обнаружены краснокнижные насекомые Московской области – бабочка-Махаон

02.10.2015

 

Состоялось заседание рабочей группы «Минерально-сырьевая база и охрана недр» Экспертного Совета Министерства экологии и природопользования Московской области.

 

В совещании приняли участие Заместитель Министра экологии и природопользования Московской области – Кириллов Павел Александрович, руководитель рабочей группы, председатель Московской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» - Бакунев Яков Валентинович, представители Ассоциации участников рынка нерудных материалов Московской области.

 

Участники заседания рассмотрели акт проверки общественных природоохранных инспекторов МособлВООП, обнаружилось, что пахотные пойменные земли в рассматриваемом районе сельскохозяйственного назначения целевым образом не использовались. Так же, в ходе мониторинга, были обнаружены насекомые, занесенные в красную книгу Московской области – бабочки «Махаон».

 

Стороны обменялисьмнениями по некоторым аспектам проблем, поднятых в выступлениях. Так, было решено создать зоны рекреации пойменного участка в районе г. Серпухов и граничащего с реками Нара и Ока, инициировать общественные обсуждения по созданию зоны рекреации на рассматриваемом участке совместно с администрациями г. Серпухов и Серпуховского района.

Please reload

Популярное

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ОБСУ...

13.11.2019

1/10
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив