Принят законопроект "О государственной кадастровой оценке"

22.06.2016

 

22 июня Государственной Думой Российской Федерации принят во втором и третьем чтениях законопроект № 1060652-6 «О государственной кадастровой оценке» и направлен в Совет Федерации, сообщается на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации.

 

Указанный законопроект создаст принципиально новую систему регулирования отношений, возникающих при проведении государственной кадастровой оценки.

 

В соответствии с законопроектом государственная кадастровая оценка будет проводиться по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации возлагает функции, связанные с определением кадастровой стоимости, на бюджетное учреждение, созданное субъектом Российской Федерации.

 

Государственные бюджетные учреждения будут определять кадастровую стоимость вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и/или качественных характеристик.

 

Так же, в законопроекте указывается периодичность проведения государственной кадастровой оценки: не чаще одного раза в течении трех лет (в городах федерального значения - не чаще одного раза в два года) и не реже одного раза в течении пяти лет. 

 

Закон позволяет физическим и юридическим лицам оспаривать кадастровую стоимость объекта через суд или специальную межведомственную комиссию, которая может быть создана в субъекте Российской Федерации.

 

Вступление в силу федерального закона запланировано 1 января 2017 года. Однако, устанавливается переходный период применения данного законопроекта с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года. Решение о дате перехода к проведению государственной кадастровой оценке принимается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В течении переходного периода государственная кадастровая оценка может проводиться как в соответствии с данным законом, так и в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Please reload

Популярное

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ОБСУ...

13.11.2019

1/10
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив