СОСТОЯЛОСЬ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ

27.09.2019

 

24 сентября в Доме Правительства Московской области, под председательством Первого заместителя Председателя Московской областной Думы Н.Ю. Чаплина,  при участии Заместителя Председателя Правительства Московской области – министра экологии и природопользования Московской области Д.А. Куракина состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации.

 

В мероприятии также приняли участие руководители и представители  Министерства экологии и природопользования Московской области, членов Ассоциации участников рынка нерудных материалов Московской области, Экспертного Совета Ассоциации, Калужского отделения ФГБУ «Российский федеральный геологический фонд», Союза недропользователей Калужской области, партнеры Ассоциации и приглашенные лица.

 

 

Участники обсудили наиболее актуальные проблемы, связанные с разведкой и добычей полезных ископаемых в Подмосковье, инициативы по совершенствованию федерального законодательства, которые разработаны Минэкологии Московской области и уже обсуждаются в Совете Федерации.

 

 

Заслушаны доклады заместителя министра экологии и природопользования Московской области В.В. Холодкова по тематике обращения с отходами строительства и сноса, в том числе грунтами (ОССиГ), возможности их использования при рекультивации отработанных карьеров, а также  представителя МГУ  им. М.В. Ломоносова об оценке перспектив разработки недр в русле реки Оки. Для эффективной и комплексной проработки этих вопросов приняты решения о формировании на базе Ассоциации специализированных Рабочих групп.

 

 

Председатель Экспертного Совета Ассоциации Б.В. Трушин доложил и аргументировал необходимость организации и проведения полноформатного экологического мониторинга на предприятиях горнодобывающей отрасли.

 

В соответствии с Уставом Ассоциации на новый срок переизбран Исполнительный директор А.В. Парфенов, проведены и утверждены изменения в Совете Ассоциации, в состав которого избрана О.И. Абрамова - генеральный директор ООО «Дорстройсинтез».

 

В Ассоциацию принята новая организация - недропользователь ООО «Региональная нерудная компания».

Please reload

Популярное

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ОБСУ...

13.11.2019

1/10
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив