САМОСВАЛ DAEWOO CR7DS 8X4 УСПЕШНО ПРОШЕЛ ИСПЫТАНИЯ НА МАНСУРОВСКОМ ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНОМ КАРЬЕРЕ


На Мансуровском карьере в Истринском районе Московской области завершились испытания мощного 44-тонного самосвала CR7DS на шасси Daewoo Novus 8x4. Машины грузоподъемностью 28 575 кг осуществляли перевозку песчано-гравийной смеси на коротком плече. Тестирование проводили сотрудники компании «ПремиумАвто», официального дистрибьютора Daewoo Trucks в России, совместно со специалистами ЗАО «Мансуровское карьероуправление». По итогам испытаний эксперты особо отметили ходовые качества CR7DS, эргономичность кабины и оптимальные параметры топливной эффективности.


Самосвал оснащен двигателем Doosan DV11K мощностью 420 л.с. и объемом 10 964 куб. см, а также механической коробкой передач ZF16S1830TO (количество ступеней 16/2), широко известной благодаря высокому качеству и надежности. Ходовая часть имеет усиленную раму с лонжеронными вставками, 9-тонные рессорные мосты в передней части и рессорно-балансирную заднюю подвеску с 13-тонными ведущими мостами. Пневматическая тормозная система оснащена барабанными тормозными механизмами на всех осях. Габариты машины составляют 9,56 х 2,55 х 3,7 м.


На шасси Daewoo Novus 8x4 установлен кузов объемом 22 куб. см производства ТФК «Феникс». Он имеет прямоугольное сечение, оснащен наклонным задним бортом с механическим приводом и усилен ребрами жесткости. Толщина бортов — 6 мм, пола — 8 мм. Надстройка, оснащенная итальянской гидравлической системой Binotto, предусматривает возможность обогрева кузова выхлопными газами.



«Испытания машин в реальных условиях эксплуатации — неотъемлемая часть нашей работы, которая позволяет не только показать технику в деле, но и получить обратную связь от водителей, — комментирует Станислав Мазин, менеджер по работе с ключевыми клиентами «ПремиумАвто». — На карьерных испытаниях самосвала мы проверяли главным образом проходимость, выясняли предельную грузоподъемность и топливную эффективность. Машина успешно прошла тесты и была высоко оценена специалистами «Мансуровского карьероуправления». Помимо этого, мы получили ряд профессиональных комментариев от клиента. Эта информация наряду с дополнительными пожеланиями водителей будет обработана и учтена при выпуске новых моделей/модификаций машин».


«CR7DS — мощный и проходимый самосвал с хорошими тормозами и мягким переключением коробки передач, — рассказывает начальник транспортной службы ЗАО «Мансуровское карьероуправление» Александр Суворин. — Кабина довольно комфортная, с хорошими шумоизоляцией и обзором, с эргономичным расположением элементов управления. Она поднимается от электромотора, что тоже удобно. Расход топлива в наших условиях составил 56 литров на 100 километров при перевозке песчано-гравийной смеси весом 38 тонн на плече 5 километров».



По результатам испытаний специалисты «Мансуровского карьероуправления» предложили варианты модификаций шасси и кузова машины, которые будут востребованы заказчиками на карьерных площадках по всей стране. На их основе будут разработаны обновленные модели серии. В ближайших планах Daewoo Trucks — сертификация тягача на новом шасси Daewoo Maximus и старт продаж машин на базе Daewoo Novus, предназначенных для коммунальных служб и аграрного сектора.


ЗАО «Мансуровское карьероуправление» (МКУ) — строительно-индустриальная компания полного цикла, основанная в 1982 году. Она осуществляет разработку Мансуровского валунно-гравийно-песчаного месторождения в Истринском районе Московской области, добычу полезных ископаемых, производство нерудных строительных материалов и поставку готовой продукции потребителям. Также компания изготавливает сухие смеси и продукты глубокой переработки сырья (фракционированный песок). Располагает мощностями для производства бетона и раствора, выпуска бетонных и железобетонных изделий. Компания участвует в экологических проектах рекультивации земель для создания природно-рекреационного комплекса «Мансуровский карьер».


ООО «ПремиумАвто» – официальный дистрибьютор марки Daewoo Trucks на территории Российской Федерации с 2019 года. Поставляет в РФ технику полной массой от 12 тонн на шасси Daewoo Novus. В 2020 году компания реализовала 104 машины. В ближайших планах расширение ассортимента за счет вывода на отечественный рынок тягачей и среднетоннажных грузовиков под маркой Daewoo.

Популярное