В Московской области может появиться фонд по рекультивации земель


27 января Заместитель Председателя Совета Ассоциации Сергей Попов и Исполнительный директор Александр Парфенов приняли участие в рабочей встрече вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова с представителями общественных организаций, отраслевых союзов, бизнес-ассоциаций и руководителями региональных ведомств, которая прошла в Доме Правительства Московской области.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и власти, касающихся, в частности, решения кадровых вопросов в сельскохозяйственной отрасли, оптимизации порядка перевозки грузов для нужд строительства, кадастровой стоимости земель, исполнения отдельными хозяйствующими субъектами обязательств по рекультивации отходов, добычи полезных ископаемых на территории лесов и водоохранных зон.

Представители Ассоциации затронули вопрос о возможности создания фонда по рекультивации земель, который будет формироваться компаниями-недропользователями.

«Фонд по рекультивации. Я двумя руками за. Обязательных требований по закону не существует. Компании вроде должны рекультивировать, но сделают или не сделают. Как и с мусорными полигонами. Я прошу отработать с отраслевым министром. У нас должна быть единая позиция по этому вопросу», - прокомментировал Ильдар Габдрахманов.

Так же, предметом обсуждения стала проблема добычи полезных ископаемых на территории леса, которая на сегодняшний момент в регионе запрещена

Министерству экологии и природопользования Московской области было дано поручение проработать данный вопрос. Как отметили в пресс-службе Правительства Московской области, значительная часть промышленных запасов песка и песчано-гравийных материалов высокого качества в Московской области находится на землях лесного фонда, а перерабатывающие предприятия размещены рядом с ними. Вместе с тем разрабатывать карьеры, которые расположены вдали от существующих предприятий экономически невыгодно, в том числе по логистике и в части рабочих мест.

Популярное
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам

Ассоциация участников рынка нерудных материалов Московской области "НАМО" ©