В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ОБСУДИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДЗЕМНЫХ ВОД


13 ноября в Московской областной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Законодательное регулирование учета и использования подземных вод для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».


В мероприятии приняли участие депутатский корпус и члены экспертного совета Думы, представители Министерства экологии и природопользования Московской области, Федерального агентства по недропользованию, Межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Московской и Смоленской областям, аппарата Ассоциации и других профильных организаций.


Участники стола обсудили незаконную добычу подземных вод, расширение полномочий надзорных органов, эффективность контроля за состоянием и управлением эксплуатацией водных ресурсов, необходимость разработки и утверждения федеральных и региональных программ по охране подземных вод.


По итогам «круглого стола» приняты решения о наделении субъектов РФ полномочиями по осуществлению правового регулирования в области учета и контроля использования недр, лицензирования организаций, выполняющих работы по бурению скважин и усиления административной ответственности за безлицензионную деятельность.

Популярное
Свежие новости